目前日期文章:200602 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


台北這個盆地,周邊環繞著山系,眾所皆知的除了陽明山文化後山與天母夜景觀賞點,還有貓空,以及四獸山,從四獸山可以俯瞰最繁華熱鬧的信義區,那巍巍的101大樓傲視群樓。而從林口樹林這個方向,卻是渾然不同的視野。

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


原本的打算是要去走草嶺古道的,背起相機大背包,腳架,踏上往宜蘭的火車,列車搖晃間,目標選定了貢寮站,時間是下午兩點多。

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


午后時分,騎著車往鐵山方向,目標是舊泰安站,我喜歡沿著甲后路由大甲往外埔馬鳴村方向,這時候理應一片黃橙橙的油菜花,尤其是過鐵山村往朴子方向,剛好是一段下坡道,下坡之後的河谷台地,是以前大安溪河床沖積的河階地,一片平坦的鄉野田間,阡陌上偶有排樹縱橫,三五農舍平房或聚或散的錯落,遠方朦朧中正是三義火炎山,大安溪就這樣將火炎山與鐵砧山橫斷兩岸,每當夕陽西下,火紅的山脈映照出幾分滄桑,不過伴著白鷺雁字,荷鋤的農家歸處,直指屋舍炊煙,也見幾分樸實滿足景象。小時候,就曾在這待上一年半載,外婆家的意象自此而生。

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



茶博館現在不只是茶博館,說她是北宜上炙手可熱的休息站,一點也不為過。 

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論