目前日期文章:200612 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



聽見 冬天的離開

我在某年某月醒過來

我想 我等 我期待

未來卻不能因此安排 

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


<觀音山最高峰硬漢嶺,海拔616公尺>

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


<天池前留影>

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每年的九月,接續金針花季,是福壽山的波斯菊大開,高山上的波斯菊不同平地原野,主要在於高空清新的空氣,無暇的天空,以及崇山峻嶺當後盾,這樣的美景,跟在田野中為了拍攝花海還要避房舍電線桿的,截然不同的視覺效果,無怪乎福壽山波斯菊花海總成為攝影者獵豔的寵兒。

製茶廠旁的花海是最閃耀的一片,背後杉木,遠山含煙,天空藍到不行,連用偏光鏡都覺得是對現場不假雕飾自然原色的一種侮辱。驕陽煦煦,花海醉人,徜徉在這一片明媚風光,手指頭離不開快門,不絕於耳的讚嘆,和攝影師們的大陣仗,邂逅在逾兩千公尺的高山上,合歡山與雪山環抱,藍天與白雲潑灑揮毫交構,縱然路途遙遠,這一刻也該是值得的如願以償。(流浪日期 10/01/2006)

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



為什麼說圓夢,福壽山的字眼在我腦海出現已經多年,那常見的波斯菊花海每每在心中盤旋不去,心中嚮往與渴望的程度就像當初的阿里山、今天的太平山與奧萬大一樣,不能說這些都是朝聖地,但如果有生之年沒去到又好像總有一份遺憾擱在心中揮之不去,這也許是我血液中流浪因子的原罪。

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論