目前日期文章:200704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



走訪大肚車站的同時,想到去年造訪的磺溪書院,除了頹圮的摘星山莊與遊人禁入的筱雲山莊,磺溪磚雕是另一處值得一探的藝術天堂,只可惜去年的整修難以窺得奇貌,今天天明未暗,可以趁隙好好拍個夠。

書院坐落在幽靜的社區裡,面對著大片稻田,田溝裡傳來熟悉的土味,其實大肚本就鄉下,除了鄰近王田交流道,有許多當時六七零年代興起的中小企業工廠,建立起稱作台灣經濟奇蹟的奇觀外,現在景氣衰退下比鄰收起的工廠更見鄉間田埂的落寞,田野上不是工廠坐落就是高壓電塔蔓延,延伸到大肚溪出海口北側的火力發電廠。那四根煙囪可是傑傲嶙峋的挺立著,週遭環繞卻不知是塵埃還是霧氣。

 

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



搭電聯車一站一站的細觀每一個小站的原始荒涼或是享受月台無人的寂靜,那時在台南求學階段常常由台南中洲站搭往嘉義水上去找小姑姑,南部的小站都很簡單,也都很樸實,有時月台之外除了荒涼不見住宅的景象讓人錯覺這真的是一個停靠站,而另一個常搭的路線就是彰化到大甲,總必須北上搭山線自強號到彰化後,轉搭海線電聯車,這樣才能補足海線對號列車少的窘境,只不過通常求學時搭的這一段都已是在晚上,很少在白天經過這麼一段。


凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論