目前日期文章:200803 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我想從這邊開始,是小時記憶裡不曾存在的。

結束對萬里長城的眺望與驚嘆,光是前半個園區竟花了一整個上午時間,而我們餓著肚子在下午一點多摸索者午餐的著落時,猛一看門票地圖才發現小人國早已擴充的比想像還大,原以為小人世界到此為止,就在中國之窗火車站,搭上往世界歷險的路上,沿途竟駛出園區,兩旁是台地上的茶園,這可是新鮮,原來舊園區跟新園區是靠火車連結,沿途還有平交道,在火車上吹風馳騁,不亦快哉。

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


<最代表中國文化上最偉大建築的萬里長城>

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


<彰化孔廟的祭孔大典儀式>

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



念了好久,跟著Jim走了一趟小人國,算是對兒時記憶的一趟巡禮,算一算距離上次造訪,已經是過了廿個年頭了,這些年遊樂區都在轉型,以求滿足不同顧客群的需求,單純的主題性已經過時,多樣化的經營才能繼續吸引遊客,小時候的記憶,僅存下來的不多,那時正夯的,板橋大同水上樂園、斗六天元莊、台中卡多里遊樂園,龍潭童話世界,關西金鳥海族樂園,這些都是學校旅遊的熱門景點,伴隨成長的歡樂,如今已是歷史名詞,而六福村、小人國,也在一座又一座主題樂園競爭環伺之下,轉型成不單只是野生動物園與世界模型公園,大型遊樂設施與推陳出新的表演活動似乎成了必須存在的價值,反倒是原始創園立意已經成為附屬的看頭。

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



新埔的第一印象,是每次搭火車跟著爺奶往桃園拜訪大姑姑,在看見大片海的同時,跟著視線停留在一堆泥塑偶像的公園,那個年紀還要躲著查票,旅途的勞頓,卻總是在看到海的那一剎那莫名興奮。

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



溫泉鄉白色煙霧 一直滾上天

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



歲次丁亥,正沖豬,偏沖蛇,諸事不宜。

凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論