這陣子訂閱了林口吃喝玩樂社團,從社員的分享上得到不少推薦的店,其實自己都很懷疑,在這被我們譽為比較熱鬧一點的山上,哪來那麼多好吃的東西,想必又是宣傳手法。



這一家北島冰店,位於北方麵店隔壁,很久以前就曾注意過,但因為感覺是隔間出來的小店,看起來又鳥鳥的,不是很吸引我。

不過社團上有不少人大力推薦,就去嘗鮮看看,畢竟長庚這附近冰店真的不多,想要消個暑都有難度。



雪花冰應該就是我所認知的綿綿冰,小時候很少吃,就連學生時期也很少,因為總覺得綿綿冰比起剉冰來的貴,又不像剉冰可以加好多料,國中時候夏天甚至把剉冰當中餐解決,鄉下地方料是自己加的,每次都加到滿滿一盤比冰還多。



我點了巧克力布丁雪花冰。



以口感來說當然雪花冰略勝一籌,綿密且濃郁的牛奶味道,入口即化,布丁還好不是統一的,自製的布丁口感比較紮實,搭配冰品更出色。反觀同事點了他的剉冰,就很落漆。(聽說回去還拉肚子~)



盛夏夜晚來上這麼一盤,果真是透心涼啊。




    全站熱搜

    凱文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()